アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と人参、小豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
濃いめの味付けです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
人参
1/2本
ゆで小豆(水煮、コツ参照)
100g
★だし汁
100cc
★醤油
大1.5
★砂糖
大1
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種やワタを取り除き一口大に切ります。人参も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1と★ゆで小豆(コツ参照)を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めると完成です。

おいしくなるコツ

~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量 圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする