材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- ゆで小豆(水煮、コツ参照)
- 100g
- ★だし汁
- 100cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種やワタを取り除き一口大に切ります。人参も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1と★ゆで小豆(コツ参照)を入れて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めると完成です。
おいしくなるコツ
~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量
圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。
きっかけ
箸休めに考えました。
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