豚レバーのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
ニンニクでスタミナ増強!

材料(1人分)

レバー
80g
ニンニク
2片
醤油
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
サラダ油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    レバーに塩とレバーが浸るくらいの水をいれて5分置いて血抜きする
  2. 2
    レバーをゆすぎ、水気をしっかり切る
  3. 3
    ニンニクのみじん切りと醤油とレバー、砂糖を混ぜて10分おく
  4. 4
    フライパンに油をしき、レバーを炒める
    火が通ったら完成

きっかけ

貧血気味の祖父母のために

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする