水菜と貝割れの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
水菜を美味しくモリモリ食べれます♡

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
貝割れ大根
1パック
塩昆布
大1
胡麻油
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    水菜は軸を切り落とし ざく切りにします。
  2. 2
    貝割れも根元を切り落としざく切りにします。
  3. 3
    熱湯を沸かし 水菜、貝割れをサッと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  4. 4
    冷めたら絞り 塩昆布、胡麻油、すりごまを和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする