焼き長イモの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
長いもが焼いてあるので香ばしくて美味しいんです♬

材料(200g人分)

長イモ
200g
玉ねぎ
1/2個
梅干し 大
2個
オリーブオイル
大1
カツオパック 5g入り
1/2袋
醤油
小1
大葉(千切り)
2枚

作り方

  1. 1
    長イモは皮をむいて1センチ厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし 水気を切っておきます。
  2. 2
    梅干しは種を取り 包丁で叩いておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱中火で長いもをこんがり焼きます。
  4. 4
    ボールに長イモ玉ねぎ、梅干し、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5
    器に盛り付け大葉、カツオを散らします。

おいしくなるコツ

玉ねぎは あればスライサーで薄切りすると味が絡んで美味しいです♡

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする