作り方
-
- 1
- 長イモは皮をむいて1センチ厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし 水気を切っておきます。
-
- 2
- 梅干しは種を取り 包丁で叩いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱中火で長いもをこんがり焼きます。
-
- 4
- ボールに長イモ玉ねぎ、梅干し、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け大葉、カツオを散らします。
おいしくなるコツ
玉ねぎは あればスライサーで薄切りすると味が絡んで美味しいです♡
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません