おから入り♪鶏ひき肉deつくね レシピ・作り方
![おから入り♪鶏ひき肉deつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e622e65b269f2cf3b4650687cbd68751594b434b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにきて、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、2分電子レンジでチンする。砂糖・醤油を除く他の材料を、スプーンですべて加え混ぜる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーン2本使って、生地を丸く薄く形作って、フライパンに並べる。
-
3
弱火から中火で、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
4
途中、ひっくり返す。砂糖、醤油を入れて、つくねに絡ませる。水分が飛んだら、OK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません