おから入り♪鶏ひき肉deつくね レシピ・作り方

おから入り♪鶏ひき肉deつくね
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
あっさりしていますが、あじはしっかりついて、ご飯に合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにきて、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、2分電子レンジでチンする。砂糖・醤油を除く他の材料を、スプーンですべて加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーン2本使って、生地を丸く薄く形作って、フライパンに並べる。
  3. 3 弱火から中火で、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 途中、ひっくり返す。砂糖、醤油を入れて、つくねに絡ませる。水分が飛んだら、OK。

きっかけ

鶏胸肉で、あっさりしたタンパク質のおかずを作りたかったので^_^

おいしくなるコツ

味はしっかり目が美味しいです。

  • レシピID:1820027988
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る