材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ピーマン
- 4~5個
- ぶなしめじ
- 1株
- ごま
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- コンソメ
- 小さじ2/3
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにピーマンは細切りにして、ぶなしめじは根元を切っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 3
- ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。次に溶き卵を流し込み、回りが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- コンソメ、みりん、しょうゆを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にごま油で香り付けをして、塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
卵炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません