お弁当に♡ 切り干し大根と椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- 椎茸 3枚
- カツオダシ 150cc
- 醤油 大1
- 砂糖 大1/2
- ☆貝割れ大根 ひとつまみ
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し水気をよく絞っておきます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 鍋にカツオダシ、醤油、砂糖を入れ煮立て 切り干し大根、椎茸を入れ弱火で蓋をして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 4 器に盛り付け貝割れ大根を飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません