お弁当に♡ 切り干し大根と椎茸の含め煮 レシピ・作り方

お弁当に♡ 切り干し大根と椎茸の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
買い置きの乾物ですぐ作れます!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 椎茸 3枚
  • カツオダシ 150cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • ☆貝割れ大根 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し水気をよく絞っておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 鍋にカツオダシ、醤油、砂糖を入れ煮立て 切り干し大根、椎茸を入れ弱火で蓋をして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け貝割れ大根を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

濃いめにカツオダシを取って作って下さいね♡

  • レシピID:1820027968
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般切り干し大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る