ピーマンとまいたけとさばの水煮缶の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 4~5個
- まいたけ 1パック
- さば 水煮缶 1缶
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ2/3
- ミツカン 八方だし 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにピーマンは細切りにして、まいたけは食べやすい大きさに切っておき、さばは菜箸で一口サイズにしておく。
- 3 ①が熱したらピーマン、まいたけ、水煮缶は軽く汁を切ってから入れて火が通る迄。炒めたらしょうが、ごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、八方だし、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、バジル、塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
さばの水煮缶を使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820027920
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません