おから入り♪チーズ&豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り入れ、お好み焼き粉、おから、豆乳を入れてよく混ぜる。ざっと刻んだキャベツを混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉をよく炒める。
- 3 豚肉の上に、生地を流し込む。上からチーズを散らす。
- 4 蓋をして、弱火で両面、よーく焼く。豚肉・チーズがカリッとなるまで焼く。
- 5 食べるときは、お好み焼きソースをお好みで、たっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
家にある材料でできるので、夏休みの子どものお昼にぴったりです。
おいしくなるコツ
チーズと豚肉は、たっぷり入れると美味です。おからは、好みで少し増やしても味は変わりません。
- レシピID:1820027910
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません