ウインナーとピーマンと椎茸の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 4~5本
- ピーマン
- 4~5個
- 椎茸
- 4~5個
- ごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- シャンタン
- 小さじ2/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは半分に切っておき、ピーマンと椎茸は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、ピーマン、椎茸の順に火が通る迄、よく混ぜたらごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、ケチャップ、しょうゆ、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ウインナー、ピーマン、椎茸の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません