食欲止まんな〜い♬ 冬瓜と鶏ササミのあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冬瓜(皮と種を取った状態)
- 200g
- 鶏ササミ
- 3本
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- 生姜のみじん切り
- 1かけ
- ◉調味料
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ☆三つ葉(ざく切り)
- 5本
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミは包丁で叩いてみじん切り、三つ葉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 冬瓜は種を取って皮むき 一口大に切ります。
-
- 3
- 冬瓜は 熱湯で2分くらい茹でザルに上げておきます
-
- 4
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニク、ササミ、生姜を炒め 香りが立ってきたら冬瓜を炒めます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた調味料を注いで煮詰めます。
-
- 6
-
- 1/3位に煮汁が煮詰まったら水溶き片栗粉を加え全体に絡め 三つ葉を入れたら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません