ビールが進んじゃう♬ ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ゴーヤ1本で簡単におつまみ出来ます!

材料(1本分人分)

ゴーヤ
1本
◉調味料
醤油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
大1
☆白ごま
大1
☆胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切りスプーンで丁寧に種とワタを取り5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき 温め ゴーヤを炒めます。
  4. 4
    ゴーヤ全体に油が回ったら調味料を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで炒めたら器に盛り付けゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ♡

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする