ビールが進んじゃう♬ ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ビールが進んじゃう♬ ゴーヤのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ゴーヤ1本で簡単におつまみ出来ます!

材料(1本分人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • ☆白ごま 大1
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切りスプーンで丁寧に種とワタを取り5ミリ幅に切ります。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき 温め ゴーヤを炒めます。
  4. 4 ゴーヤ全体に油が回ったら調味料を加えてさらに炒めます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで炒めたら器に盛り付けゴマをかけて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ♡

  • レシピID:1820027849
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る