ビールが進んじゃう♬ ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ゴーヤ 1本
- ◉調味料
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- ☆白ごま 大1
- ☆胡麻油 大1
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切りスプーンで丁寧に種とワタを取り5ミリ幅に切ります。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油をひき 温め ゴーヤを炒めます。
- 4 ゴーヤ全体に油が回ったら調味料を加えてさらに炒めます。
- 5 煮汁が少なくなるまで炒めたら器に盛り付けゴマをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません