型不要!卵なし!ヘルシーおから&ココアケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- オリーブオイル
- 30g
- 砂糖
- 60g
- スキムミルク
- 30g
- ココアパウダー
- 40g
- 豆乳
- 60g
- 生おから
- 130g
- 薄力粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料を上から順に入れて、スプーンで混ぜていく。
-
- 2
-
- 天板にオーブンシートを敷き、生地をのせて、広げる。170度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がり。カットして、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしてから、いただきます。
おいしくなるコツ
スキムミルクでコクが加わります。
きっかけ
おからのお菓子にハマっています^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません