もやしと青葱、餃子の味噌スープ レシピ・作り方

もやしと青葱、餃子の味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小腹がすいたら是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子はレンジで温め火を通します。※今回、前日に焼いた餃子が残っていたので温めて使用しました。
  2. 2 青葱は4cm程の斜め切りにします。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷き、もやしと青葱を中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4 鶏がらスープを入れて1分程煮て合わせ味噌を入れ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を器に入れ餃子を浮かべると完成です。

きっかけ

焼き餃子が余ったので考えました。

  • レシピID:1820027694
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
餃子スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る