もやしと青葱、餃子の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- 青葱 2本
- 餃子(残り物、加熱済) 6個
- ごま油 大1
- 鶏がらスープ 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 餃子はレンジで温め火を通します。※今回、前日に焼いた餃子が残っていたので温めて使用しました。
- 2 青葱は4cm程の斜め切りにします。
- 3 中華鍋にごま油を敷き、もやしと青葱を中火でしんなりするまで炒めます。
- 4 鶏がらスープを入れて1分程煮て合わせ味噌を入れ、塩コショウで味を調えます。
- 5 4を器に入れ餃子を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
- 料理名
- 餃子スープ
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