手で捏ねずに簡単!おから入り♪ヘルシー餃子 レシピ・作り方

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健康オタク
お肉少なめで、おから入りなので、ヘルシー♪

材料(4人分)

キャベツ
2〜3枚
豚ひき肉
130g
1個
おからパウダー
小2
マヨネーズ
小1〜2
鶏がらスープの素
小1/2
味塩
5〜6振り
小1/3
餃子の皮
24枚

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、ボウルに皮以外の材料を入れる。スプーンでよく混ぜる。皮に餡をのせ、皮の端に水を付けて、包む。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1(分量外)を熱し、餃子を並べる。中火で1〜2分焼き、水を1/2カップ入れて、蓋をして4〜5分程度焼く。
  3. 3
    蒸し焼き状態。
  4. 4
    いい感じに火が通ったら、ゴマ油を小2(分量外)を回しかけ、さらに1〜2分程、焼く。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付いたくらいが美味しいです。 食べるときは、食べるラー油と醤油をかけると、美味しいです。

きっかけ

いつもは宅配の冷凍餃子を利用していましたが、宅配の利用を減らしたため、仕方なく数十年ぶりに作ったら、とても美味しかった! これからは、手作りします♪

公開日:2019/07/13

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カテゴリ
おから焼き餃子

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