かぼちゃときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはサイコロ状に切り、耐熱容器に入れフタをして 600wで3分加熱します。
- 2 キュウリは薄切りにして 塩ひとつまみを振り しんなりしたら絞って水気を切っておきます。
- 3 ボールに調味料を混ぜ合わせかぼちゃとキュウリを和えたら完成です。
-
4
詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます。
良かったら覗いてみてくださいね♡
ウキウキるんるんで検索して下さい(*^^*)
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは食べてみて皮が固かったりしたら 追加で加熱して ほっこりするくらい火を通してください。
- レシピID:1820027662
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
5 件