シナモン&ココナッツのおからクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- ココナッツオイル
- 30g
- 砂糖
- 30g
- シナモンパウダー
- 3g
- 生おから
- 110g
- 薄力粉
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料を順番に入れ、スプーンの背で良くすり混ぜる。
-
- 2
-
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を伸ばす。切れ目を入れておく。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼き、160度に下げて4〜5分焼く。そのまま放置する。
-
- 3
-
- 焼き上がり。
おいしくなるコツ
パリッとさせた方が、おいしいです♪
手で触って、柔らかい部分があったら、温度を下げて、数分追加で焼いていくと良いです。
きっかけ
おからにハマっています^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません