材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 牛蒡
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 高野豆腐
- 1枚
- オリーブ油
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大3程
- ★醤油
- 小2
- ★ウスターソース
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで洗い薄切りにします。玉葱はくし切りにします。高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻し薄い短冊に切ります。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブ油を敷いて牛蒡と玉葱を中火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 高野豆腐と★を加え具材が柔らかくなるまでコトコト煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけて塩コショウで味を調えると完成です。
-
- 4
-
- 皿に温かい玄米ご飯を入れ、3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません