牛蒡と高野豆腐のハヤシライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡が主役の丼です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
牛蒡
1/2本
玉葱
1/4個
高野豆腐
1枚
オリーブ油
大1
★鶏がらスープ
200cc
★ケチャップ
大3程
★醤油
小2
★ウスターソース
小2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い薄切りにします。玉葱はくし切りにします。高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻し薄い短冊に切ります。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブ油を敷いて牛蒡と玉葱を中火でサッと炒めます。
  3. 3
    高野豆腐と★を加え具材が柔らかくなるまでコトコト煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけて塩コショウで味を調えると完成です。
  4. 4
    皿に温かい玄米ご飯を入れ、3を掛けると完成です。

きっかけ

あっさりめの丼を考えました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛蒡と高野豆腐の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする