ふわふわのソースが絶品!!小松菜の卵白炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
多めのソースで卵白がふわふわに絡んで美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
しょうがのみじん切り
大1
大2
◉調味料
1カップ
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
小1/2
コショウ
少々
☆卵白
3個分
☆胡麻油
大1/2
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすくざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱ししょうがを炒め香りが立ったら小松菜を炒め 酒をふり調味料を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    片栗粉を大1の水で溶かし加えて薄いとろみをつけます。
  4. 4
    卵白をよく溶き混ぜて3番に回し入れ 味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵黄はチャーハンに使って下さいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ中華鍋卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 06:59
美味しかったです!
まひにゃん
まひにゃんさん♬ おはようございます(o^∀^o) 美味しそうなつくれぽ写真、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする