ブロッコリーの洋風たまご焼 レシピ・作り方

ブロッコリーの洋風たまご焼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
色の綺麗な卵焼きです。

材料(1人分)

  • M2個
  • ブロッコリー 小房2個
  • ★牛乳 大2
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(オリーブ油使用) 小1程

作り方

  1. 1 ブロッコリーはみじん切りにしレンジに40秒程かけておきます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ★と1を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
  5. 5 少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

オムレツの日にちなんで考えました。

  • レシピID:1820027566
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る