白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

白菜の簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
ポリ袋に入れてモミモミするだけなので、簡単にできます^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って適当な大きさにザクザク切る。人参は細切りに、昆布はキッチンバサミで細く切る。ポリ袋に、調味料も含めて全て入れる。
  2. 2 袋の上から、モミモミする。口を縛って、冷蔵庫で30分以上、寝かす。できれば数時間置くと良いですが、すぐに食べられます。

きっかけ

白菜が沢山あったので、消費レシピです♪

おいしくなるコツ

揉み込むだけ!コツなしです^_^

  • レシピID:1820027553
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る