アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
★マヨネーズ
大2
★梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  2. 2
    マヨネーズに細かく裂いた梅干しを混ぜておきます。混ぜたら種は捨てます。
  3. 3
    1の片面に2を塗ります。
  4. 4
    弱火で1分程焼くと完成です。※焦げやすいので注意してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 15:22
焼いた梅マヨが香ばしくて、白いごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
青井お皿に梅マヨ鮭さん、映えます~。とっても美味しそうです‼ホントご飯がたくさん食べられそうで困る感じです(*´Д`)つくレポ有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする