マグロのたたき ゴマまぶし レシピ・作り方
![マグロのたたき ゴマまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ec9ba73c979e9469b9819f434513ba898da537.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろのさくに小麦粉をまぶす
- 2 1に小麦粉をつけて卵白をつけ、さらに外側にごまをまぶす。
- 3 オリーブオイルににんにくスライスを入れてにんにくチップを作る。取り除き、2のマグロをサッと表面を焼く。
- 4 全ての面を焼いたらすぐフライパンから下ろして粗熱をとる。このとき焼き過ぎないように気をつけてください。
- 5 4の粗熱が取れたらスライスして、卵黄とにんにくチップを散らし、出汁醤油をかける。
- 6 オニオンスライスや、サラダになりそうな素材を下に引いて、さっぱりといただく。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません