マグロのたたき ゴマまぶし レシピ・作り方

マグロのたたき ゴマまぶし
  • 約30分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
まぐろのさくが安かったら是非!

材料(3人分)

  • まぐろのさく 1つ
  • ごま 大さじ3
  • 卵白 1つ
  • 小麦粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにくスライス 1片分
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 卵黄 1つ
  • 玉ねぎスライスやレタス等 適宜

作り方

  1. 1 まぐろのさくに小麦粉をまぶす
  2. 2 1に小麦粉をつけて卵白をつけ、さらに外側にごまをまぶす。
  3. 3 オリーブオイルににんにくスライスを入れてにんにくチップを作る。取り除き、2のマグロをサッと表面を焼く。
  4. 4 全ての面を焼いたらすぐフライパンから下ろして粗熱をとる。このとき焼き過ぎないように気をつけてください。
  5. 5 4の粗熱が取れたらスライスして、卵黄とにんにくチップを散らし、出汁醤油をかける。
  6. 6 オニオンスライスや、サラダになりそうな素材を下に引いて、さっぱりといただく。

きっかけ

レストランでいただいた味が美味しくて!

おいしくなるコツ

切るときに衣が剥がれないように注意

  • レシピID:1820027529
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る