材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- だし汁
- 適量(400cc程使用)
- 油(キャノーラ油使用)
- 大1
- ★水
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★三温糖
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
- ★生姜汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、圧力鍋で下茹でします(圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧し自然放置します)。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼き、大根に焼き目がついたら皿に取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに★を入れかき混ぜながら中火で加熱しとろみをつけ、2の大根に掛けると完成です。