アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキの醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6cm
だし汁
適量(400cc程使用)
油(キャノーラ油使用)
大1
★水
大3
★醤油
大1
★酒
大1
★三温糖
大1
★片栗粉
小1
★生姜汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、圧力鍋で下茹でします(圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧し自然放置します)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼き、大根に焼き目がついたら皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに★を入れかき混ぜながら中火で加熱しとろみをつけ、2の大根に掛けると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 07:56
美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
ちゆこ
こちらこそ美味しそうなご報告、いつもありがとうございますm(__)m今日も大根さんの特別感が半端ないです(^^)v楽しい連休を~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする