材料(1〜2人分)
- ◯木綿豆腐
- 1/2丁
- ◯豚バラ肉の薄切り
- 50g
- ◯長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 400cc
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ◯の材料を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、火にかける。
沸騰したら、もやしとキムチと1の材料を加える。
-
- 3
- 肉と野菜に火が通ったら、卵を割り入れて、火をを止め、蓋をする。2〜3分置いて完成。
おいしくなるコツ
あさりを加えるとさらに美味しくなります。
お好みで一味をプラス。
きっかけ
辛いものが好きなので。