材料(1人分)
- マグロの刺身
- 100g
- 納豆
- 1/2パック
- ◯刻みめかぶ
- 30g
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- ◯卵黄
- 1個
- ◯万能ネギの小口切り
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、薄切りしたマグロを5分程漬ける。
-
- 2
- 納豆に1のつけ汁を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- 器に1と2を盛り付け、その上に◯を乗せる。食べる直前に亜麻仁油をかけ、全体をよくかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
亜麻仁油は酸化しやすいので、食べる直前にかけます。
きっかけ
おつまみの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません