ほっぺが落ちちゃう♬ 手作りわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
手作りは無添加で安心です♡
みんながつくった数 3

材料(120g分人分)

わらび餅
120g
540cc
☆きな粉
適量
☆砂糖
きな粉の半量
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にわらび粉全量、水100ccを入れて木べらでかき混ぜます。
  2. 2
    残りの水を入れて溶かします。
  3. 3
    鍋をコンロにかけ火をつけて弱火で木べらでかき混ぜます。
  4. 4
    まだまだ焦げないように気をつけながら透明なくらいになるまでかき混ぜます。
  5. 5
    容器に流し入れて冷やします。
  6. 6
    食べやすく切ってきな粉をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜などかけても美味しいですよ♬

きっかけ

おやつに作りました♬ ガラス製の容器に流し入れて冷やすとツルっと剥がれて仕上がりが綺麗ですよ♬

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単おもてなし料理簡単お菓子きなこその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/04 07:07
美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩
じゃが塩さ〜んヽ(^0^)ノ♬ おはようございます♡ わぁ♡ わらび餅も作って下さったんですね♬ ありがとうございます♡ 私もまた訪問させて頂きますね〜♬
2019/06/25 00:25
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
xmickyxさん♬おはようございます(≧∀≦) 素敵なレポート写真、ありがとうございます♡ すごく美味しそうです♬ 感謝します♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする