ほっぺが落ちちゃう♬ 手作りわらび餅 レシピ・作り方

ほっぺが落ちちゃう♬ 手作りわらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
手作りは無添加で安心です♡

材料(120g分人分)

  • わらび餅 120g
  • 540cc
  • ☆きな粉 適量
  • ☆砂糖 きな粉の半量
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にわらび粉全量、水100ccを入れて木べらでかき混ぜます。
  2. 2 残りの水を入れて溶かします。
  3. 3 鍋をコンロにかけ火をつけて弱火で木べらでかき混ぜます。
  4. 4 まだまだ焦げないように気をつけながら透明なくらいになるまでかき混ぜます。
  5. 5 容器に流し入れて冷やします。
  6. 6 食べやすく切ってきな粉をまぶして完成です。

きっかけ

おやつに作りました♬ ガラス製の容器に流し入れて冷やすとツルっと剥がれて仕上がりが綺麗ですよ♬

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜などかけても美味しいですよ♬

  • レシピID:1820027405
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単おもてなし料理簡単お菓子きなこその他の和菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/04 07:07
    ほっぺが落ちちゃう♬ 手作りわらび餅
    美味しくいただきました(人´∀`)♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/25 00:25
    ほっぺが落ちちゃう♬ 手作りわらび餅
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る