お弁当やご飯のお供に♬昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 乾燥刻み昆布 20g
- ◉調味料
- 水 1カップ
- 酒 50cc
- 砂糖 大2.5
- みりん 大2
- 醤油 大3.5
- 酢 小1
- ゴマ 大1
作り方
- 1 調味料を用意します。刻み昆布は、たっぷりの水に5分〜10分浸けて戻しザルに上げておきます。
- 2 鍋にゴマ以外の調味料、昆布を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 3 熱いうちにゴマを混ぜて冷ましておきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドで人気検索 1位を頂きました!