切り身で激ウマ鯛めし レシピ・作り方
![切り身で激ウマ鯛めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d14795eccc516813fa6a1ac1de9ba195907864.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
バットに切り身を並べて塩をふたつまみふりかけ フライパンに油をひき 皮目からこんがり焼きます。
-
2
炊飯器に洗米した米、水、調味料、千切りの生姜、焼いた鯛の切り身を乗せて普通に炊きます。
-
3
炊き上がったら 鯛を皿に移し 米をほぐします。
- 4 鯛の骨を丁寧に取り除き ほぐして炊飯器に戻し さっくり混ぜ合わせたら完成です。
- 5 お茶碗によそって万能ネギを散らします。
きっかけ
鯛の切り身が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
皮に鱗が付いてる場合があるので ほぐす時に入らない様にして下さいね。
- レシピID:1820027200
- 公開日:2019/05/20
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男飯!2019/10/29 17:49簡単に出来ました!
是非作ってみてくださいね♡