材料(4人分)
- なす
- 4本
- ししとう
- 8本
- ◉調味料
- カツオだし
- 1カップ
- 醤油
- 大1/2
- 塩
- 小1/4
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り 皮面に浅く格子状に切り込みをつけ水につけてアク抜きし、シシトウは竹串で数箇所穴を開けておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し なすとシシトウを並べ両面に焼き色をつけ返しながら焼きます。
-
- 3
- 調味料を入れて蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮たら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けカツオ節を乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません