冷めても美味しい♬ なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ダシを含んでとっても美味しいです♬

材料(4人分)

なす
4本
ししとう
8本
◉調味料
カツオだし
1カップ
醤油
大1/2
小1/4
☆胡麻油
大1
☆カツオ節
少々

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り 皮面に浅く格子状に切り込みをつけ水につけてアク抜きし、シシトウは竹串で数箇所穴を開けておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し なすとシシトウを並べ両面に焼き色をつけ返しながら焼きます。
  3. 3
    調味料を入れて蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮たら完成です。
  4. 4
    器に盛り付けカツオ節を乗せます。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする