洋風★さつまいもの茶巾絞り レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- さつまいも(皮付き、生) 250g
- 砂糖 15g
- 生クリーム 10g
- シナモンパウダー 4〜5振り
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗ってから、薄めの半月切りにする。鍋に芋を入れ、ひたひたに浸かるくらい水を入れて、塩をひとつまみ(分量外)加え、強火で水分が無くなるまで煮る。
- 2 耐熱ボウルに芋を移し、フォークで潰す。
-
3
潰していくと、皮が自然に剥がれていくので、皮を取り出す。
(皮は、茶巾には使わない。そのまま食べても。) - 4 砂糖、シナモンパウダー、生クリームを加え、よく混ぜる。ラップに生地を1/4入れ、茶巾絞りにする。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに、作ってみました!
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは、好みで利用を増やしても美味しいと思います。冷やしてからいただいた方が、美味しいです!
- レシピID:1820027110
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません