材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- シーチキン 水煮缶 小
- 1缶
- 麺つゆ(創味のつゆ)
- 大1
- 水
- 大さじ3
- すりごま
- 大2
- 塩昆布
- 大1
作り方
-
- 1
- 創味のつゆを大さじ1杯、水、大さじ3杯で薄めます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは洗って小房に分け 耐熱ボールに入れ 水大1を振り600wで3分〜4分加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたら 塩昆布、水気を切ったシーチキン、1番と白ごまを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません(o^^o)
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません