ヘルシー♪豆腐入りシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
豆腐入りであっさりと食べられるシュウマイです。

材料(2〜3人分)

☆豚ひき肉
200g
☆水切りした木綿豆腐
100g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆生姜(みじん切り)
1/2片
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆片栗粉
大さ1
シュウマイの皮
1袋
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋に入れて、よくこねる。
  2. 2
    1をシュウマイの皮で包む。
  3. 3
    太めの千切りにしたキャベツを蒸し器に敷き詰め、その上に2のシュウマイをくっつかないように、並べる。
  4. 4
    12分ほど蒸して完成。

おいしくなるコツ

蒸し器に直接シュウマイを置くと、皮がくっつくので、野菜を敷き詰めてください。

きっかけ

ヘルシーなシュウマイを作りたかったので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉木綿豆腐
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする