厚揚げと人参と枝豆の煮物★ レシピ・作り方
![厚揚げと人参と枝豆の煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c34125d3eab499f6e95f2aa4f4924fc29441c6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 厚揚げ 1枚
- 人参 2本
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- 水 200cc
- 創味 シャンタン 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1
- イカリ ごま ドレッシング 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに厚揚げはラップをしてから500Wで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切っておく。人参は乱切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておく。
- 3 次に枝豆を量っておく。
- 4 ①が熱したら厚揚げ、枝豆、温めた人参の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら水、シャンタン、コンソメ、ドレッシング、醤油、砂糖、塩を入れて時々混ぜながらフタをせずに約15分、煮込む。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
厚揚げ、人参、枝豆の組み合わせで煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたら時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026930
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません