厚揚げと人参と枝豆の煮物★ レシピ・作り方

厚揚げと人参と枝豆の煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩り鮮やかな煮物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 2本
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
  • 200cc
  • 創味 シャンタン 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • イカリ ごま ドレッシング 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/5
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに厚揚げはラップをしてから500Wで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切っておく。人参は乱切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておく。
  3. 3 次に枝豆を量っておく。
  4. 4 ①が熱したら厚揚げ、枝豆、温めた人参の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら水、シャンタン、コンソメ、ドレッシング、醤油、砂糖、塩を入れて時々混ぜながらフタをせずに約15分、煮込む。
  5. 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

厚揚げ、人参、枝豆の組み合わせで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたら時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026930
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ枝豆にんじん
関連キーワード
煮物 枝豆 厚揚げ 人参
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る