ご飯がすすむ!牛肉の焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさにざく切りします。
ニンジンは、長さ5cmほどの短冊切りにします。
もやしは流水で洗って、水気をきります。 -
2
フライパンに油を熱し、ニンジンを1分ほど炒めます。
キャベツ・もやしを加えて、シャキシャキ感が残る程度に炒めて、塩・コショウをし、お皿に取り分けます。 - 3 ②で使用したフライパンに少量の油を加え、牛肉を広げて入れて、両面焼きます。
- 4 火が通ったら、焼肉のタレをまわし入れ、一煮立ちさせます。
-
5
②の炒めた野菜の上に、牛肉を盛り付け、残ったタレをまわしかけます。
白ごまをふったら完成です。
きっかけ
牛肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎない&タレを煮詰めすぎないようにしましょう。 野菜とお肉を一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1820026922
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉の焼肉タレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/06/06 20:57野菜たっぷりの久しぶりのエバラのたれで
豚肉を炒めました。
主人も喜んで食べていましたよ。
ご馳走様