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ノンオイル♬ 舞茸としめじの常備菜 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
舞茸を食前に食べると糖の吸収を抑えてくれるそうです♬
お通じもバッチリ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
1パック
しめじ
2パック
人参
1/2本
カツオダシ
100cc
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
大1
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作り方

  1. 1
    舞茸としめじは軸を切り ほぐし、人参は皮をむいて千切りにします。
  2. 2
    鍋に 舞茸、しめじ、人参、カツオダシ、調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
まいたけヘルシーワンプレートしめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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