お弁当に!簡単なきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●にんじん(千切り) 1/2個
- ●ごぼう(千切り) 1/3本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 白胡麻 大さじ2
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、●を入れて炒める。
- 2 サクッと炒めたら、☆を加えて、かき混ぜながら、水分が飛ばす。最後に、胡麻油と白胡麻をふりかけて、軽く混ぜて完成。
きっかけ
お弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
千切りは、スライサーを使います。 ごぼうは、水に浸すと栄養が水に溶け出るため、そのまま使います。
- レシピID:1820026887
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2019/06/08 17:17とっても美味しく頂きました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342019/05/21 14:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2019/04/30 18:39美味しくいただきました!
ありがとうございました✨