節約なのに美味しいよ♬ 大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
大根を買った時は 葉が付いてたら ふりかけがオススメです♬
ご飯に混ぜて菜飯も美味しいですよ♬
みんながつくった数 1

材料(110g分人分)

大根の葉
110g
しらす
大3
胡麻油
大1
小1
白ごま
大3
胡麻油
大1
☆茹でる時の水
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水500cc.塩小1を入れて 火にかけ 大根の葉を3分茹で ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2
    冷めたら水気を切って 1cmのざく切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき 大根の葉、しらすを炒めます。
  4. 4
    白ごまを大3混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

500ccの水に小1の塩加減が絶妙なんです♬

きっかけ

大根の葉があったので作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯簡単夕食しらす

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 15:45
なめしを作りました! ご馳走様でした!
男飯!
わぁ♡嬉しいです٩(๑^o^๑)۶ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする