節約なのに美味しいよ♬ 大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(110g分人分)
- 大根の葉
- 110g
- しらす
- 大3
- 胡麻油
- 大1
- 塩
- 小1
- 白ごま
- 大3
- 胡麻油
- 大1
- ☆茹でる時の水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水500cc.塩小1を入れて 火にかけ 大根の葉を3分茹で ザルに上げて冷ましておきます。
-
- 2
- 冷めたら水気を切って 1cmのざく切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 大根の葉、しらすを炒めます。
-
- 4
- 白ごまを大3混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
500ccの水に小1の塩加減が絶妙なんです♬
きっかけ
大根の葉があったので作りました。
ご飯に混ぜて菜飯も美味しいですよ♬