材料(4切れ人分)
- サバ
- 4切れ
- 生姜
- 1かけ
- ネギ
- 1本
- ◉調味料
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- カツオダシ
- 300cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にカツオダシ、調味料を入れて軽く煮立たせ火を止めます。サバを並べて 生姜を入れフタをしてオモリをセットし強火で加熱します。
-
- 2
- オモリが揺れ始めたら弱火にして20分くらい加熱し、火を止めます。
-
- 3
- 内圧表示ピンが下がったら蓋を開けて 斜め薄切りにしたネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋で加熱時間を調節して下さいね。
活力鍋だと15分くらいです。
きっかけ
食べる時に 骨が面倒なので圧力鍋で煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません