簡単★塩麹漬け豚ロースのソテー レシピ・作り方

簡単★塩麹漬け豚ロースのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
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豚肉を塩麹に一晩浸けてから焼くので、味に深みが出ます^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • 液体塩麹 小2
  • 醤油 小2
  • にんにくチューブ 2〜3cm
  • オリーブオイル 小2
  • 味塩 2〜3振り

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋に入れ、液体塩麹、にんにくチューブ、醤油を加えて、よく揉む。袋を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて、焼く。途中、ひっくり返して、味塩を振り、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

豚ロース肉をお得に入手できたので、漬け込みんでみました。

おいしくなるコツ

一晩以上、寝かせると美味しくなります。2〜3寝かせてもOKです。

  • レシピID:1820026831
  • 公開日:2019/04/13
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カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく塩麹
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