材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- かたゆで卵
- 1個
- レタス(付け合わせ)
- 1枚
- 春キャベツ(付け合わせ)
- 1枚
- 酢玉葱(ID:1820014577)
- 大2
- ★薄力粉、冷水
- 1/2カップ程
- ★冷水
- 1/2カップ程
- ☆マヨネーズ
- 大3~4
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ(大根の下味用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。(2cm程の厚みの輪切りを四つ割にしました。)圧力鍋に入れ、3分加圧し自然冷却しました。
-
- 2
-
- 1の水気をふき取り塩コショウを少し多めに揉み込み、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 180度の油に2を入れて衣がカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 器にみじん切りにした酢玉葱、かたゆで卵とマヨネーズ・ケチャップを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 3に4を掛け、食べやすい大きさに切ったレタスとキャベツを添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根のフライの簡易タルタル添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません