アプリで広告非表示を体験しよう

大根フライの簡易タルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

大根
4cm
かたゆで卵
1個
レタス(付け合わせ)
1枚
春キャベツ(付け合わせ)
1枚
酢玉葱(ID:1820014577)
大2
★薄力粉、冷水
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
☆マヨネーズ
大3~4
☆ケチャップ
大1
☆塩コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ(大根の下味用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。(2cm程の厚みの輪切りを四つ割にしました。)圧力鍋に入れ、3分加圧し自然冷却しました。
  2. 2
    1の水気をふき取り塩コショウを少し多めに揉み込み、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    180度の油に2を入れて衣がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    器にみじん切りにした酢玉葱、かたゆで卵とマヨネーズ・ケチャップを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    3に4を掛け、食べやすい大きさに切ったレタスとキャベツを添えると完成です。

きっかけ

野菜のおつまみを考えました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のフライの簡易タルタル添え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする