お弁当に♪簡単!茹で鶏のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に鶏胸肉を入れ、水を加える。
水の量は、鶏肉が隠れる位。 - 2 1を火にかけ沸騰したら、火を止め、蓋をして余熱でじっくり30分以上放置。
- 3 2の鶏肉を食べやすい大きさに切り、ケチャップとソースを和えて完成。
きっかけ
お弁当用にすぐできる料理を考えました。
おいしくなるコツ
前日の夜に茹でておくと、翌朝切って合えるだけで時短になります!
- レシピID:1820026800
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2019/09/10 16:55お弁当に。
簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした。