ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
定番の和え物にえのきをプラス!
ダイエット効果も期待出来そうです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で 冷水に取り 食べやすく切ります。
  2. 2 えのきは軸を切り ほぐし、3等分に切り 茹でてザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 ボールに調味料を入れて混ぜ ほうれん草、えのきを和えたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とえのき水気をよく切っておいてください。

  • レシピID:1820026782
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理しめじほうれん草ほうれん草のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る