鶏だし卵玄米お粥 レシピ・作り方

鶏だし卵玄米お粥
  • 約30分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
朝食や病み上がりの時に♪

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 or 白いご飯 茶碗1杯
  • 250ml
  • 鳥ガラスープの素 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 小ねぎの小口切り 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水と鳥ガラスープの素を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト煮る。
  2. 2 焦げないように注意しながら、時々かき混ぜる。お米がトロトロになったら、塩で味を整え、溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

栄養のあるお粥が食べたくて

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください!

  • レシピID:1820026766
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ卵とじ
料理名
鶏だし卵玄米お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/28 20:45
    鶏だし卵玄米お粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る