小松菜と大豆水煮の卵炒め★ レシピ・作り方

小松菜と大豆水煮の卵炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりボリューム満点の卵炒めです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • 大豆水煮 150g
  • ごま 大さじ1
  • 3個
  • コンソメ 小さじ1
  • エバラ やきとりのたれ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2/3
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小松菜は細切りにして、大豆は量っておく。
  3. 3 次に卵をボウルに割り、コンソメ、やきとりのたれ、しょうゆをよく混ぜておく。
  4. 4 ①が熱したら小松菜、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ③を④に流し込んで回りが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  6. 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

小松菜、大豆水煮の卵炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜて流し込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026716
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ昼食の献立(昼ごはん)大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 昼食
料理名
卵炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る