舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
シンプルだけど美味しいです♬

材料(2人分)

舞茸
1パック
有塩バター
20g
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し バターを溶かし 弱火にし、舞茸を炒め 蓋をします。
  2. 2
    舞茸がふっくら火が通ったら蓋を外し 塩コショウで味を整えて水分を飛ばし火を止めて完成です。
  3. 3
    器に盛り付け乾燥パセリを散らします。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
まいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみバタークリームしめじ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする