南瓜と人参のかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜と人参はマッチ棒ほどの太さに刻みます。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ1を和え、ざっくり6等分にします。
- 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし衣がカリッとなるまで揚げます。途中返しは一度でOKです。あまりつつかないようにします。
- 4 鍋にだし汁と☆を入れて加熱し沸騰したら塩で味を調えます。うどんを追加し中火で2分程煮て温め刻んだ葱を散らします。
- 5 丼に4を入れて3を乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)