じゃがいもと焼き白葱の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱の風味が良いです!

材料(2人分)

白葱
1/2本
じゃがいも
1個
昆布だし汁
400cc
ごま油
大1/2
醤油
小1~1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。じゃがいもは芽や皮をこそいで5mm程の輪切り(大きければ半月切り)にします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き白葱を入れて中火で色付くまで転がしながら炒めます。
  3. 3
    昆布だし汁とじゃがいもを加え中火で火が通るまで煮ます。
  4. 4
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

和風のスープを考えました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする